麥茵茲纖體美塑沙龍,醫美沙龍,沙龍,減重,瘦身,美容
首頁 > 最新美容動資訊 > 最新消息 > 【健髮兼抒壓 對頭皮好的三種方法】--圖文摘自TVBS健康2.0雜誌Vol.36
Bookmark and Share

【健髮兼抒壓 對頭皮好的三種方法】--圖文摘自TVBS健康2.0雜誌Vol.36


諮詢專家/衛生福利部雙和醫院皮膚科主治醫師 葉斯維‧專業醫美講師 鄧佳雯

 

        多數人知道要保養臉部皮膚,卻常忽略了隱藏在頭髮下的頭皮也需要呵護。葉醫師認為適度地享受頭皮SPA,做好頭部清潔、按摩以及保養滋潤等,對頭皮健康、頭髮生長、乃至壓力消除,都會有不少幫助。

 

Point 1.【阿育吠陀按摩法】全身都放空

頭皮釋壓SPA主要源自印度阿育吠陀(AYURVEDA)療癒法,這種頭皮SPA再從泰國引進台灣,經改良後受到許多都會女性喜愛。主要特色是讓精油沿著髮際滑進頭皮,而我們的嗅覺神經受到香氛的挑逗,腦部開始分泌大量腦內啡,此時配合輕柔的頭部按壓,便可以達到徹底釋壓放鬆的效果。

 

Point 2.【頭皮SPA時間】最好在下午或晚上

按摩頭部可以讓頭皮下的肌肉放鬆,增加局部血液循環,供應毛囊及頭髮足夠的養分,同時也有助於淋巴循環系統暢通。以一般人而例,每周做1至2次,每次30~40分鐘的頭皮SPA,可以獲得較好的健髮及釋壓效果,葉醫師建議在下午或晚間的時段做頭皮SPA,可以將累積一天的油脂及疲憊,透過SPA清除掉,有助於夜間睡眠。

 

Point 3.【自我按摩時】千萬不要用指甲

在做頭皮SPA或自我按摩頭部時,千萬不要用指甲搔抓頭皮,應該用指腹梳理、按壓,才不會使頭皮受傷;吹整頭髮所用的梳子也要選梳齒末端是圓頭狀,不刮皮膚的才合宜。

 

詳細內容請參閱雜誌。

 

--圖文摘自TVBS健康2.0雜誌Vol.36